EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

“喝杯姜汤暖暖吧”!云浮义工为环卫工送上关爱

2018-02-10 09:38 来源:云浮日报 曾华丽

  “辛苦了,阿姨,先喝杯姜汤暖暖吧!”2月2日上午7点,云浮市心连心扶贫助学中心的义工们把一杯杯热气腾腾的红糖生姜汤送到正在城区清扫街道的环卫工人手中。

  为在这个寒冷的天气给环卫工人送上一份温暖,市心连心的义工们组织了为环卫工人送姜汤的活动。当日清晨6点前,义工们在义工之家熬煮红糖生姜汤。6点半,十多位义工准时集合,分成6个小组乘坐载着暖暖姜汤的车辆,向城区各大街小巷出发。

  在市区兴云中路电信大厦门前,义工们紧张有序地忙碌起来,有人负责端姜汤壶,有人快速传递杯子,有人负责为环卫工人端送姜汤。活动中,义工们还特意为环卫工人送上一些暖身驱寒的药材。“最近天气寒冷,环卫工人冒着阴雨严寒工作,非常辛苦,他们用辛勤的劳动换来了市区大街小巷的整洁和美丽。”义工们呼吁,广大市民要尊重环卫工人,关爱环卫工人,不要乱丢垃圾,共同维护城市的整洁。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235