南方网> 云浮新闻

庞国梅王胜分别到新兴县云安区开展春节慰问活动

2018-02-10 09:38 来源:云浮日报 林瑞荣 区云波 刘烁 徐登科 云伟歆 云府信

  新春佳节来临之际,2月9日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅率慰问团到新兴县走访慰问困难群众,强调各级党委政府要牢固树立以人民为中心的思想,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感,尤其要关注困难群众弱势群体,把群众的冷暖安危放在心上,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。

  庞国梅一行先后前往新兴新城镇困难职工陈超铭,以及车岗镇洞表村贫困户覃金长、覃伙用,困难老党员覃有,伤残人士黎华新,复退老军人刘务家中,了解他们的工作、生活、身体、家庭等方面情况,向他们致以新春佳节的问候和祝福,鼓励他们积极乐观面对困难,祝愿他们的生活越来越好。

  慰问中,庞国梅强调,各级党委政府要牢固树立以人民为中心的思想,想群众之所想、急群众之所急,多关注、关心、关怀困难群众,及时了解他们的需求,积极采取帮扶措施,并把各项政策真正落到实处,让困难群众和弱势群体感受到党和政府的关怀,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。

  庞国梅还实地查看了洞表村创建社会主义新农村示范村建设进展,听取基层党组织建设、精准扶贫等有关工作情况汇报,强调要大力实施乡村振兴战略,进一步强化党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,加强农村精神文明建设,推进农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。市领导冯彤、黄汉棣等参加慰问。

  根据市委安排,2月9日上午,云浮市委副书记、市长王胜到云安区白石镇和六都镇慰问贫困户、困难职工、困难党员、困难复退军人以及困难残疾人,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

  白石镇石底村是王胜挂点联系的省定贫困村。在该村贫困户谢枚芳家中,王胜详细了解其目前家庭情况。据了解,经过帮扶,谢枚芳家生产生活状况已经大为改善。期间,王胜还察看了该村村道拓宽工程、电商服务站、“三清三拆三整治”、文体广场、荔枝公园等项目,了解该村精准扶贫及新农村建设情况。在六都镇大庆村困难职工陈焰光家中,王胜仔细询问了其面临的困难。据了解,陈焰光是一名老教师,其母生活不能自理,其妻患重病需支出高昂的医疗费用。王胜鼓励他坚定信心,努力克服眼前困难,带领全家人度过难关;叮嘱有关部门要帮助因病致贫的困难家庭落实医疗保障,减轻负担。

  王胜强调,新春佳节将至,各级政府要把广大群众特别是困难群众的冷暖放在心头,主动想方设法解决实际问题,尽力帮助困难群众度过难关。同时,要大力实施乡村振兴战略,继续大力抓好农村人居环境整治,因地制宜发展特色农业,加大产业扶贫力度,并发挥村道拓宽的优势,加强与电商龙头对接合作,推动农村经济发展、农民生活质量提高。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235