EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

去年云浮学校食堂总体良好,良好等级达100%

2018-02-11 09:47 来源:云浮日报 陈锐兵

  近日,记者从云浮市教育局获悉,目前全市共有学校食堂608家,学校食堂量化A级133家,B级475家,良好等级达100%,全市完成名厨亮灶建设的学校458间,完成率达75.3%,学校食品安全工作成效显著。

  据了解,为确保学校食品安全,云浮市积极贯彻落实《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《学校卫生工作条例》和省、市有关文件精神,深入开展食品安全专项整治,不断提高学校的安全责任意识,改善食品卫生工作环境。

  据统计,去年全市共出动执法人员2068人次,检查学校食堂及周边经营单位1216家,发出责令整改总数210家,完成对全市学校食堂100%全覆盖检查。检查结果表明,云浮市学校食堂总体形势良好,学校负责人和食堂从业人员食品安全责任意识和守法经营意识良好。

  云浮市教育局负责人表示,今年将继续加大对学校食品安全的检查力度,加强对学生的食品安全教育,建立学校食堂责任监督机制,加大学校食堂基础设备设施建设力度,加强联合督查,加强培训,提高从业人员的食品卫生安全意识,让广大师生吃得放心,吃得舒心。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235