EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

庞国梅王胜率队检查商场节日市场供应和安全工作

2018-02-12 09:55 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

庞国梅王胜检查商场节日市场供应和安全工作。

  2月11日上午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队深入市公安局指挥中心、市交通运输局综合执法指挥中心以及城区商场、专业市场等地,检查春节前安全工作及节日商贸市场。庞国梅强调,各地各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,层级压实责任,扎实做好春运保障、安全生产、市场供应保障等各项工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,让群众欢乐祥和平安过节。

  在市公安局指挥中心和市交通运输局综合执法指挥中心,庞国梅、王胜听取了云浮市春运安保、交通运输等工作情况汇报,通过视频监控系统,了解市内重点路段、站点、企业的交通状况和安全工作情况。庞国梅代表市委、市政府向值守一线的工作人员表示感谢和慰问,要求公安交警和交通部门要加强信息研判,开展重点排查,不断提高应急处置能力;要统筹安排好春运各项任务,加强车辆运行安全管理,提供优质便民服务,确保群众安全出行。

  在新地超市和花市挥春一条街,商品琳琅满目,供销两旺。庞国梅、王胜重点了解节日商品供应、食品安全监管、消防安全等方面情况,要求有关部门要落实责任,强化监管,切实做好节日市场供应和安全工作,更好满足广大群众消费需求;要加强人流密集场所安全管理,强化巡查,及时查改各类消防安全隐患,确保公共安全。

  检查中,庞国梅强调,各地各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,把春运保障、安全生产、市场供应保障、公共安全等工作抓得紧而又紧、实而又实、细而又细。一要全力以赴抓好春运保障。要提高春运的组织保障水平,在全面开展春运安全大检查、排查整治隐患的基础上,科学调配运力,让旅客出行更安全、便捷、舒心。二要全力以赴抓好安全生产工作。按照习近平总书记关于安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈的要求和省委李希书记关于安全生产工作的指示批示精神,全方位开展安全隐患大排查大检查,突出抓好重点领域、地区、行业的安全专项治理、安全生产监管,以及公共安全等工作,完善突发事件应急处理预案,坚决守住安全底线,确保安全生产万无一失。三要全力以赴抓好市场供应保障。坚持从顺应人民群众对美好生活需要的高度,采取切实有效措施,确保市场平稳有序运行,加强监督检查,严把商品特别是食品安全关,让广大市民买得放心、吃得安全。四要全力以赴层级压实责任。要构筑属地管理、企业主体、部门监管的责任体系,共同把春节期间有关工作抓细抓实,确保群众过上一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

  云浮市领导冯彤、胡海运、陈小坚、万木林等参加或陪同有关检查。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235