南方网> 云浮新闻

杨清淦任云浮军分区司令员

2018-02-12 09:58 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

   2月11日上午,云浮军分区召开宣布云浮军分区领导班子成员调整命令大会。省军区副政委兼纪委书记梁跃嘉少将出席会议,并宣读中央军委国防动员部关于“杨清淦任云浮军分区司令员,批准云浮军分区政委王金根退休”的命令和省军区关于增补杨清淦为云浮军分区党委委员、常委、副书记的通知。

  云浮市委书记、市人大常委会主任、云浮军分区党委第一书记庞国梅出席会议并讲话,云浮军分区司令员杨清淦、政委王金根在会上发言,省军区转业办主任黄星会主持会议,市委常委、常务副市长胡海运参加会议。

  梁跃嘉充分肯定了近年来云浮军分区在国防建设、民兵预备役等方面取得的成绩,高度肯定了云浮军分区政委王金根入伍以来为国防和军队建设所作出的贡献,并介绍了新上任的云浮军分区司令员杨清淦的基本情况。梁跃嘉强调,新时代开启新征程,新使命赋予新要求,云浮军分区要按照年初党委全会既定部署,聚焦新时代强军目标,不断取得新的更大的成绩。一要深入学习贯彻党的十九大精神,在思想政治建设上有新加强。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,坚定“三个维护”,抓好思想政治教育,恪守政治纪律、政治规矩。二要树牢备战打仗的鲜明导向,在聚焦主责主业上有新作为。要坚持以战领建,抓建为战,不断提升国防动员的组织动员力、快速反应力和综合保障力。三要全面落实从严治党、治军,在营造良好环境上有新成效。要突出抓好领导班子建设,严格落实民主集中制原则,抓牢作风建设,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,兜住部队安全稳定底线。

  庞国梅代表市委、市政府向为军分区全面建设和云浮市经济社会发展作出积极贡献的王金根同志表示感谢,向新到任的云浮军分区司令员杨清淦同志表示热烈欢迎。庞国梅强调,云浮军分区全体官兵在新的领导班子带领下,要坚持以党的十九大精神为指导,始终牢牢把握部队建设的正确方向;要始终坚持以习近平新时代强军思想为统领,不断拓展深化军事斗争准备;要以落实军分区党委全会精神为抓手,高标准完成武装工作各项目标任务;要以全面从严治党要求为遵循,进一步加强军分区党的建设。希望新调整的领导班子,在省军区党委的正确领导下,振奋精神,奋发有为,在新起点上推动军分区部队和民兵预备役建设再上新台阶。

  在即将告别军旅生涯之际,王金根发表了充满感情的讲话,向云浮市委、市政府,云浮军分区全体官兵表达了深深的谢意。

  会上,新任云浮军分区司令员杨清淦表示,来云浮任职是重整行装的再出发、人生道路的大转轨、建功立业的新挑战,今后要加强学习,找准发力点,保持定力,守住底线持续向前冲,与军分区全体官兵职工共同努力,谱写云浮国防动员事业新篇章。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235