南方网> 云浮新闻

春节好去处,云浮5000亩油菜花等你来看

2018-02-13 09:23 来源:金羊网 陈卓栋 彭纪宁 郑伊丽 谭耀广

  日前,云浮市云安云雾山乡村油菜花春跑活动启动,这样标志着2018云安云雾山乡村油菜花旅游观光季正式对外开放。据介绍,此次观光季将持续到3月20日。

  据了解,云雾山下的这片油菜花为目前全省最大的连片油菜花休闲观光旅游基地,距离江罗高速托洞出口仅15公里,从广州到该出口约160公里,是春节期间欣赏田园风光的好去处。

  此次春跑全程5公里,记者在现场看到,沿途风光旖旎,5000亩油菜花一览无遗,有的正在慢慢舒展新苗,有的已露出金黄色的花蕾,在微风中翩翩起舞,呈现出勃勃生机;漠阳江源头——马塘河河水清澈见底,在一旁潺潺流动;沿途还穿插了省级非遗项目玲珑子母灯、非遗文化龙须席编织、稻田艺术稻草人等艺术品展示,还有古筝弹奏、旗袍秀、八音、泛竹筏唱山歌等文艺表演,整个春跑活动现场热闹非凡,奔跑在村道间极其舒适、盎然。

  云安云雾山油菜花休闲观光旅游基地不仅与云雾山和马塘河丰富的自然资源相连,其辐射的石城、富林两镇也弥漫着浓厚的文化氛围,其中马塘庙、孔家私塾、耀德书院、陈太保庙等一批文物建筑历史悠久,“灯酒”、“烧炮”等传统民俗节庆内涵丰富,在当地素有“民间文化欢乐节”之称的“马塘庙会”还被列入省第三批非物质文化遗产。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235