EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

去年云浮报建项目首超"百亿",同比增长55.26%

2018-02-14 09:31 来源:云浮日报 李娜

  近日,记者从云浮市住建局了解到,去年云浮市房屋建筑和市政基础设施工程报建项目273项、建筑面积637.07万平方米,分别同比增长24.09%和41.53%,工程造价121.4亿元,是云浮建市以来首次超过“百亿”,同比增长55.26%。

  云浮市住建局相关负责人告诉记者,云浮市引入竞争机制,有序放开图审市场,支持市内有条件的企业或个人成立图审机构,鼓励跨区域审图,采取强化信息公开的方式,完成云浮市图审发布平台、图审备案管理系统改造,与此同时,统筹协作,完成“多图联审”前期工作。同时弱化企业登记条件,减少企业申请环节,简化项目班子管理程序,不断完善诚信管理。诚信通用平台试运行,该平台可兼容更多行业诚信管理随时接入,累计办理诚信登记企业1037家,其中,施工类554家,AAA级企业2家,AA级企业5家;服务类466家,AAA级企业8家,AA级企业5家。

  据悉,近两年,云浮市新成立建筑企业数量以每年超过10%的速度持续增长,全市建筑施工企业92家,同比增长17.95%,建筑企业一级资质实现云浮建市以来“零”的突破。广东翔顺建筑工程有限公司资质升级为云浮首家建筑施工总承包一级企业,摆脱了广东省最后一个没有一级建筑施工企业的地市的帽子;广东金诚工程咨询有限公司资质升级为云浮首家工程造价咨询甲级企业。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235