南方网> 云浮新闻

云浮市委市政府领导看望慰问一线值班人员

旨调要严格落实值班责任,确保社会大局稳定

2018-02-15 10:04 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆 云府信

2月14日,市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队到市应急办(市委市政府总值班室)看望慰问一线值班人员,检查应急值班工作。庞国梅强调,各级各部门要充分认识值班工作的重要性,严格落实值班责任制,加强信息报送和检查督促,健全协调联动机制,确保春节期间全市社会大局安全稳定。

在市应急办,庞国梅、王胜代表市委、市政府向坚守岗位的值班工作人员表示慰问,并详细了解市应急办春节期间工作安排情况。庞国梅要求,要充分认识应急工作的重要性,切实做好应急值守、信息汇总、综合协调等工作,在重大紧急情况、重要社情民意、重要舆情动态等紧急信息处理上,做到第一时间掌握各方情况,第一时间作出有效处置,第一时间获知情况反馈,确保上情下达、下情上报等工作顺利进行,确保春节期间社会大局和谐稳定。

庞国梅强调,全市各级各部门要充分认识做好春节期间的值班工作,是确保节日期间人民群众欢乐祥和、社会大局安全稳定的基础,树立“值班工作无小事”的思想,全面落实节日期间值班带班制度,强化值班备勤、领导带班、督促检查等工作,加强请示报告和情况信息的收集报送工作,全力以赴确保节日期间社会安全稳定和谐。一要严格落实值班岗位责任制,严格履行责任。各级各部门要加强对值班工作的组织领导,带班领导和值班人员要尽心履职,坚守岗位,保持联络畅通,确保值班值守工作规范有序,切实做到反应灵敏,行动迅速,处置有力。二要加强对重要信息的报送工作。重要警情、重大社情民意、重要舆论动向等动态信息要及时上报,同时严格执行突发事件信息报告工作相关规定,确保信息报告渠道畅通,确保上报信息及时、准确、内容完整。三要健全和强化应急协调联动机制。市应急办要加强与公安、交通运输、供电、安监、卫计、食药监等有关部门联络沟通,主动了解和及时掌握节假日期间社会动态,及时收集反馈网络舆情和社情民意,科学快速处置,并按照工作职责有针对性地回应社会关切。四要加强检查督促。市应急办要开展抽查检查,进一步督促各地各部门切实落实值班工作责任,夯实值班值守基础,提升值班工作能力和服务水平,进一步推动值班工作规范化建设。

王胜要求,市应急办要充分掌握各县(市、区)、市直各单位值班情况,春节期间要加强抽查检查,确保值班人员在岗在位。各级值班领导尤其是主要领导,要24小时保持通讯畅通,实时掌握值班情况,确保应急处置能及时到位。

副市长陈小坚等参加检查慰问。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235