EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

春节假期云浮旅游收入近4亿元,比增6.44%

2018-02-23 10:00 来源:云浮日报 游思明 江金石

  春节期间,在天露山旅游度假区,游客和景区的苗族姑娘跳起了欢快的竹竿舞。 (通讯员 黎居雄 摄)

  昨日,记者从云浮市旅游局获悉,春节期间,云浮市旅游市场供需两旺,百姓出游热情高涨,主要以赏花游、温泉游、乡村游、祈福游为主的健康养生休闲旅游线路受到广大游客欢迎。据统计,春节黄金周期间,云浮市共接待游客138.55万人次,同比增长3.52%;实现旅游收入34172.21万元,同比增长6.44%。其中接待过夜游客31.55万人次,同比增长3.82%;接待一日游游客107万人次,同比增长3.43%。全市无发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件。

  随着出行条件的不断改善,选择到云浮市自驾、自助游的人逐年增多,珠三角、广西、湖南等周边省市游客纷至沓来。乡村旅游日益火爆,以家庭为单位的休闲度假游、城郊短途游需求旺盛,乡村旅游点、农家乐逐步成为旅游的主要选择地,特色农家乐备受青睐,成为吸引游客的一大亮点。此外,以禅文化等为主题的自驾游、短途游、自助游持续火热。新春佳节期间,来自各地的游客纷纷前往新兴县六祖度假区国恩寺祈福。据六祖故里旅游度假区工作人员统计,春节期间国恩寺免收门票,六祖故里旅游度假区旅游接待人数40.42万人次,同比增加43.18%。

  春节黄金周期间,云浮市旅游节庆活动组织呈现多样化,《禅宗圣域·六祖惠能》大型实景音画大典在新兴县禅域小镇每天公演。金水台温泉举办电音节,活动现场举行了舞蹈、魔术、游戏和抽奖等多个活动与游客互动。广东天露山旅游度假区举办了多姿多彩的节庆活动。水上舞台举办中华武术绝技表演,梅溪小镇举办了民族风情大汇演,包含竹竿舞、拦路酒互动、岭南特色服装秀、傣族水袖舞、鼓舞、长桌宴互动等多项节目。南江第一湾景区经升级改造,面貌焕然一新,以“生态旅游+传统文化”为特色受到广大游客热捧。古水道上,游客乘坐仿古游船观赏南江景色,同时荣获“中国民间文艺山花奖”的禾楼舞、争奇斗艳的花海世界、新奇有趣的稻草人均亮相景区。郁南连滩兰寨村千亩油菜花海、南江文化创意基地也吸引大批游客前往。大王山国家森林公园樱花、桃花盛放,迎来一大波赏花游客。云城区2018美丽乡村·城村花海游园活动在思劳镇城村举办,众多游客前往城村参加一日游活动,观赏油菜花、四季花海。云安云雾山乡村油菜花旅游观光季结合云安特色民间习俗,开展稻田艺术展示、泛竹筏表演、玲珑子母灯和龙须席编织非遗文化展示等一系列文化活动,为前来观光的旅客提供全方位的视觉体验。罗定市罗平镇黄牛木(花仙谷)举办了花仙谷迎春灯光展,为游客提供迎春灯光展、恐龙主题乐园、百亩花仙谷等美景。苹塘镇海惠生态园举办了2018海惠迎新春活动,海惠迎春大马戏、七彩花海、世外桃源、油纸伞、宠萌小动物等精彩活动应有尽有。

  酒店、农家乐成春节黄金周旅游消费新亮点。春节期间,全市各星级酒店、饭店营造浓郁的节日气氛,推出各具特色的年夜饭、团圆饭以及各种优惠套餐,多家饭店除夕年夜饭套餐在春节前夕预售一空,餐饮收入增幅较大。

  春节期间,全市各地各部门通力合作,密切配合,旅游环境进一步优化,服务质量进一步提升,旅游市场进一步规范,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235