南方网> 云浮新闻

新兴春节旅游接待人数96.72万人次,比增1.54%

2018-02-24 10:43 来源:云浮日报 刘键 何勇

  2月22日,记者从新兴县旅游局获悉,2018年春节旅游黄金周,新兴县依托打造广东省全域旅游示范区,全县旅游假日市场场面火热,2月15日至2月21日,全县旅游接待人数96.72万人次,比去年同期增长1.54%;全县社会旅游总收入20103.8万元,比去年同期增长0.04%。其中,六祖故里旅游度假区旅游接待人数40.42万人次,社会旅游收入4648.3万元,分别同比增长43.18%和50.81%。

  据了解,春节期间,新兴县的游客主要来自珠三角的广州、东莞、佛山、珠海、江门等地区,游客多为自驾游。“禅宗文化游”、“温泉养生游”和“生态休闲游”三大特色旅游品牌是吸引众多游客的亮点,特别是“禅宗文化游”倍受游客青睐。今年,六祖故里旅游度假区、天露山旅游度假区、象窝山生态园等重点旅游景区经过全面升级改造后,顺利在春节前正式对外开放,吸引了大批来自省内外的游客前来朝圣观光、旅游度假。禅域小镇大型实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》每天吸引众多游客观看,到访观众好评如潮;六祖故里旅游度假区新添了芦溪芳甸、禅源湖、龙潭湖等休闲游玩的景点,区内环境焕然一新,吸引力明显得到提升。春节期间到度假区礼佛朝圣、游玩的游客大幅增加,到国恩寺祈福的游客更是络绎不绝;象窝山生态园酒店配套旅游基础设施完善后,深厚的文化底蕴与良好的自然生态环境,成为全县旅游休闲度假又一好去处。

  “推窗见绿,花香扑鼻,景区环境整洁如新,到这里游玩心情自然舒畅多了。”来自肇庆的陈小姐表示,现在走在六祖故里旅游度假区,绿化地带越来越多了,早上沿着河岸散步,边呼吸新鲜空气,边看着充满绿意的美景,感觉春节出游的心情很舒服。优美的自然环境进一步带旺景区人流,据统计,截至大年初六下午5:30分,前往六祖故里旅游度假区的车辆达26833台,同比去年增长44.9%;人数56748人,同比去年增长4.3%。初一至初六累计车辆163472台,同比去年增长46.6%;初一至初六累计人数347466人,同比去年增长23.1%;平均开房率达98.82%,同比增长8.27%。

  近年来,新兴县以创建广东省全域旅游示范区为契机,充分发挥禅宗文化和优良生态的资源优势,不断加快项目建设,完善周边环境,提升服务质量,形成“处处是景观、村村是景点、人人是导游”的发展格局。其中,该县着力打造“禅意生态名城”,充分发挥禅宗文化和优良生态的资源优势,不断加大旅游产品开发的力度,加快转型升级,创新特色旅游载体,全面推进建设朝圣、修禅和养生胜地,擦亮“六祖故里·中国禅都”品牌,旅游产业效益明显提升,每年春节假期成为珠三角及港澳台地区游客出游理想目的地。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235