南方网> 云浮新闻

王胜:乘势而上争创氢能源产业发展新优势

2018-02-26 10:19 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  “一年之计在于春”。2月24日下午,云浮市委副书记、市长王胜率队到佛山(云浮)产业转移工业园(思劳片区)调研,了解重点项目建设新年开局情况,强调要增强责任感和紧迫感,乘势而上,全力争创云浮市氢能源产业发展新优势,推动云浮市经济实现高质量发展。市领导许国、施东红等参加调研。

  王胜首先来到东风特商氢燃料电池商用车华南生产基地建设现场,与项目负责人交流,现场协调解决存在问题,要求项目单位高标准规划、高标准建设,将项目打造成为新能源汽车绿色智造的样板工程。

  在随后召开的座谈会上,王胜认真听取了园区负责人的情况汇报。他指出,在佛山、云浮两市共同努力下,目前云浮市氢能源产业发展势头良好,今后的工作目标明确、措施具体,对未来的发展充满信心。同时,也要看到发达国家和国内发达地区越来越重视氢能源产业,地区与行业的竞争日趋激烈,云浮市氢能源产业要保持国内先发优势,争取达到国际领先水平面临较大压力。为此,必须切实增强责任感和紧迫感,狠抓项目落实,全力加快提升氢能源产业发展水平。

  就下一步工作,王胜强调,一要加强对重点项目的跟踪落实。要着力围绕飞驰氢能源汽车、国鸿重塑氢燃料电堆、东风特商氢燃料电池商用车华南生产基地、氢燃料电池应急移动电源、氢能小镇等项目下功夫,全力推动已投产项目发展壮大,已签约项目加快前期工作早日动工,已动工项目加快建设,意向项目早日落实。园区管委会要每月向市政府报告各重点项目进展情况,市政府通过每月召开工作会议等方式,加快推动项目建设。二要大力支持园区已投产企业积极开拓国内外市场。在佛山、云浮两市大力推广使用氢能源产品的同时,支持企业组建专业营销团队,切实提升云浮氢能源汽车、氢燃料电堆等产品的品牌影响力和市场占有率。三要做好用地计划,及早完善相关手续,确保项目顺利落地。四要加大招商选资力度。一方面,要围绕氢能源产业链的完善和提升,引进更多具有领先水平的氢能源产业项目落户;另一方面,争取更多符合“四个指标一个带动”的优质项目落户。

  云城区政府及市直有关单位负责人陪同调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235