EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜主持召开市政府六届二十五次常务会议

2018-02-26 10:19 来源:云浮日报 云府信

  2月24日上午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届二十五次常务会议,传达学习全省统计工作会议暨贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》座谈会精神,并就投资项目审批提速增效等工作作了研究部署。

  会议强调,各地、各有关部门要高度重视统计工作,着力提升统计服务水平:一要强化依法统计、依法治统,确保统计数据真实性;二要深化统计改革,建立完善服务高质量发展的统计体系;三要大力推进第四次全国经济普查工作。

  会议强调,全市各级政府、各有关部门要站在投资者的角度大力优化投资服务,持续深化云浮市投资项目审批制度改革,最大限度缩短审批流程和时限,提高审批效率,优化投资环境。会议研究并原则通过了《云浮市投资项目审批提速增效实施方案》和《云浮市投资项目“多评合一”实施方案》(以下分别简称《提速增效方案》和《“多评合一”方案》)。《提速增效方案》将云浮市涉及项目立项、规划报建、施工报建、竣工验收等各审批环节的审批流程进行规范和优化,形成一个规范便捷的投资项目审批管理流程,全面实行投资项目审批事项的“绿色通道”、“容缺受理”、“并联办理”,并通过设置投资综合服务窗口进驻市行政服务中心等改革措施,变“多头受理”为一窗受理,让“信息多跑路、企业少跑腿”。 下转第2版  (紧接第1版)《“多评合一”方案》明确,由投资综合服务窗口根据投资项目的类型,指导项目单位开展前期所涉及的部分或所有事项,包括节能评估、环境影响评价、碳排放影响评估、安全评价、水土保持方案、地质灾害危险性评估、地震安全性评价等。各项评估由串联调整为并联,实行统一受理、同步评估、同步审批、统一反馈的服务模式。会议要求,项目审批涉及单位的一把手要抓紧牵头研究部署落实实施方案,及时反馈实施情况,齐心协力解决存在问题,确保提速增效目标实现。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235