南方网> 云浮新闻

庞国梅强调:以实实在在新业绩展现新气象新作为

2018-02-27 09:41 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  2月26日,云浮市委召开工作会议,全面深入贯彻落实党的十九大精神,以及省委十二届三次全会、市委六届三次全会精神,研究部署2018年工作。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅强调,要增强事业心、责任心,铆足实劲、狠劲、巧劲、韧劲,提升谋划力、执行力、团结力,崇尚实干,狠抓落实,全力以赴把今年各项目标任务完成好,以实实在在的新业绩,展现新气象、新作为。市委副书记、市长王胜,市领导黄达辉、袁锦权、梁海卫、冯彤、许国、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐、朱爱玲等市四套班子成员参加会议。

  当天上午,庞国梅、王胜率队现场考察新兴县城市和项目建设(如图),先后前往江罗高速新兴北出口、筠城国际广场项目建设现场、惠能广场、龙山禅源湖、龙山龙潭湖和中国·新兴禅宗文化产业基地(禅域小镇)项目建设现场等地,并听取新兴县交通建设、旧城区升级改造、重点项目建设等工作情况汇报。

  据悉,近年来新兴县持续加快城市建设,江罗高速新兴北出入口已成县城靓丽的“北大门”,筠城国际广场的大型购物中心、五星级酒店、甲级写字楼、国际公馆等主体建筑,让新兴新地标呼之欲出;以惠能广场为中心的温氏小镇,围绕科技研发、金融服务、文化教育、休闲养生等于一体的产业布局定位,带动县城建设向高品位发展;2月初竣工的禅源湖、龙潭湖项目,大大提升了六祖故里旅游度假区的整体形象;禅域小镇的大型实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》今年2月1日公演以来,社会反响热烈……庞国梅等市领导充分肯定了新兴县城建工作实、定位准、思路清、质量高、效果好,勉励各县(市、区)对标先进找差距,比学赶超求突破。

  下午召开的大会上,庞国梅指出,连续三年在春节后召开市委工作会议,就是要在激发干部内生动力上持续用力,不断在思想上除锈上油、精神上提气鼓劲、工作上加压提效,让狠抓落实这种工作方法、态度、作风在广大党员干部中落地生根、开花结果。

  就如何进一步狠抓落实,庞国梅强调,一要增强“两个心”:事业心和责任心。抓落实必须有强烈的事业心,全市各级领导干部要牢记为云浮发展谋振兴、为云浮百姓谋幸福的使命,为云浮的发展事业而努力奋斗;抓落实必须有强烈的责任心,要牢固树立抓落实高于一切、重于一切的责任意识,坚持把狠抓落实作为政治责任来担当、作为政治纪律来遵守,以对工作负责、对本地区本部门负责、对云浮人民负责的政治态度和职业操守,全力履职作为。二要铆足“四股劲”:实劲、狠劲、巧劲、韧劲。用“实劲”真抓落实,大力弘扬真抓实干之风,办实事,求实效,以实干比作风,以实绩论英雄;用“狠劲”敢抓落实,要有动真碰硬的勇气和有无私无畏的精神;用“巧劲”善抓落实,要善于总结经验把握规律,讲求方法,抓重点、抓深入、抓具体,重责任、督查和问责;用“韧劲”常抓落实,重点任务、重点工作要坚持经常抓、反复抓、持久抓,以“钉钉子”精神一抓到底。三要提升“三种力”:谋划力、执行力、团结力。各级领导干部要在“谋划”上多花心思、多下功夫,谋大局、谋长远、谋落实;要不断强化执行意识,突出领导示范引领,弘扬“马上就办”之风,坚持把执行力强弱作为评价干部的一个重要标准;要树立“一盘棋”思想,坚持团结协作、统筹推进,上下联动、相互促进,左右协调、相互配合,形成推动工作的整体合力和向心力,助力云浮高质量发展。

  庞国梅强调,全市广大党员干部要崇尚实干,狠抓落实,不驰于空想,不骛于虚声,全力以赴把今年各项目标任务完成好,以实实在在的新业绩,展现新气象、新作为,向组织和全市人民交出一份满意的答卷。

  王胜主持会议。会上,各县(市、区)、云浮新区、佛山对口帮扶云浮指挥部主要负责人分别谈了今年工作计划和设想,新兴县委主要负责同志还介绍了新兴城建项目建设情况。

  参加会议的还有市委、市政府正副秘书长,市人大常委会、市政协秘书长;市直和中直、省直驻云浮有关单位主要负责人;各县(市、区)、云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园党政主要负责人等。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235