南方网> 云浮新闻

新兴重点抓好“三个三”,早日建成禅意生态名城

2018-03-07 09:43 来源:云浮日报 何勇

  3月5日,新兴县召开县委工作会议,提出今年将重点抓好“三个三”,早日把新兴建设成为禅意生态名城。

  会议提出,2018年,新兴将坚持“一张蓝图干到底”,重点抓好“三个三”。一是继续擦亮温氏、园区、六祖“三张牌子”。温氏牌方面,引导温氏上一批有税源的项目,大力发展农牧装备和食品加工产业;园区牌方面,完善新成工业园南园基础设施,把北园向车岗方向拓展;六祖牌方面,争取年内六祖故里旅游度假区创5A景区成功。二是写好一二三产业融合发展、特色小镇、全域旅游“三篇文章”。三产业融合发展方面,争取申报国家农村产业融合示范园;特色小镇方面,加快六祖小镇、温氏小镇、农牧小镇、禅域小镇、梅溪小镇5个特色小镇的建设;全域旅游方面,除了做好龙山核心区外,还要完善周边环境,提升服务质量,形成“处处是景观、村村是景点、人人是导游”的格局。三是努力补齐城乡、民生和生态文明“三块短板”,尤其是要抓好教育、医疗、环保等与人民群众息息相关的民生工作。

  新兴县委书记唐谊要求,全县各级领导干部要把新兴的各项事业做好做实,为早日建成禅意生态名城、如期全面建成小康社会多作贡献。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235