EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

2月云浮市主要农副产品价格承压上行

2018-03-08 11:00 来源:云浮日报 罗强 通讯员:欧冠环 岑永钦

  记者日前从市发改局了解到,据该局价格监测中心监测数据显示,受节日影响,2月份云浮农副产品价格承压上行,呈节前上升节后回落态势,节日蔬菜升幅超一成。预计3月份市场进入下行通道,各类农产品价格将呈现节后的恢复性回归,蔬菜、肉禽蛋价格将有小幅回调的预期。

  作为与市民生活、生产息息相关的“六大类”农副产品,2月份粮食、猪肉价格运行平稳,食用油价格小幅回落,鸡肉、农业生产资料价格小幅上升,蛋类价格高企,蔬菜价格几乎全线上升,环比升10.54%。

  展望后市,3月份预计生猪价格将继续下跌,加上节后需求较弱,供大于求格局明显,猪价短期或难止跌。禽蛋市场随着学校开学、工厂开工,集团消费或有提振,短期内鸡蛋价格或止跌反弹,但上升空间有限。蔬菜方面随着天气回暖且反复、“乍暖还寒”,一定程度上影响生产,菜价不会快速下跌,市场不排除窄幅振荡下跌的预期。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235