南方网> 云浮新闻

佛山精准扶贫对口帮扶云浮 接受省级年度考核

2018-03-09 09:16 来源:金羊网 欧阳志强

  近日,由潮州市副市长胡鹏带队,省卫计委、科技厅、省妇联及潮州市扶贫系统业务骨干一行8人组成的省第12考核组,代表省委省政府赴佛山对口帮扶市云浮开展2017年度扶贫开发成效省级考核。

  此次省级年度考核既考核被帮扶市,同时也对珠三角对口帮扶市一并考核,重点围绕实际减贫人口情况、贫困村居民人均可支配收入及增长、产业帮扶、就业帮扶、落实本级财政专项扶贫资金和使用监管、贫困人口识别、扶贫数据管理等7项指标对佛山进行考核。

  考核组按省考核要求随机抽查新兴县车岗镇、太平镇,郁南县桂圩镇、建城镇共15个贫困村,其中新兴县太平镇罗陈村、水浪村,郁南县桂圩镇桂圩村、两口村以及建城镇合村村、东坑村等6个是佛山对口帮扶的省定重点贫困村。几天时间里,考核组先后到抽查的村进行实地核查,通过入户核查、项目检查、干部座谈、民意调查等方式对两市帮扶成效进行考核评价。

  考核组组长胡鹏实地考察了佛山市引入的郁南县蛋鹌鹑标准化养殖产业项目、郁南温氏养殖小区项目、新兴县发财树育苗基地及新农村建设项目。其中,蛋鹌鹑项目首批投产的90万只鹌鹑每天产蛋1.5万斤,总产值达到9万元/天。温氏肉鸡项目规划建设了21栋养殖棚,建设面积达220多亩,年养殖肉鸡达60 多万羽,带动贫困户增收效果明显。

  佛山帮扶云浮市的工作得到了考核组的一致好评,尤其是产业扶贫工作,考核组认为思路清、措施实、带动脱贫增收成效明显,为当地找到一条产业致富的新路。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235