南方网> 云浮新闻

云浮云安有了“孕妇休息室”

2018-03-10 09:02 来源:云浮日报

  为体现对广大妇女干部职工、群众的关怀,由云浮市社会保险基金管理局云安分局提供的孕妇休息室于3月8日正式对外开放,前来办理业务的孕妇以及该局孕妇职工都可以到休息室休息。

  “这个休息室挺好的,除了可以过来休息外,还有很多育儿方面的书籍,感觉领导对我们很关怀。”在休息室休息的一名孕妇说。该休息室10多平方米,里面配备了空调、微波炉、桌椅、水壶和一些育儿书籍,供孕妇休息时所用,墙上还张贴有育儿宣传画,整个休息室布置简朴、舒适。

  据该局相关负责人介绍,二胎政策后,前来该局办理业务的孕妇大幅上升,加上该局也有22名妇女职工符合二胎政策,有几个妇女正处于孕期,为了给广大孕妇更多的关爱,特意把其中的一个办公室改造成孕妇休息室。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235