南方网> 云浮新闻

云浮市委书记庞国梅到云浮新区调研

2018-03-13 09:27 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  3月12日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅到云浮新区调研重点项目建设和党建工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党建引领,凝聚合力攻坚克难,加快重点项目建设,全力推动新区高质量发展,坚定不移把云浮新区建成云浮未来的中心城区。

  庞国梅一行察看了云杨公路新建工程二期(新城快线二期)、新区中央商务区综合交通枢纽、广东药科大学云浮校区、云计算数据中心项目一期、光明中学光明小学等新区重点项目建设现场,了解项目建设进展,听取新区交通建设、产业发展、教育医疗事业发展等有关情况汇报,现场办公研究解决重点项目建设中遇到的难点节点问题。期间,庞国梅还前往新区党群服务中心,了解新区党建工作情况(如图)。

  调研中,庞国梅充分肯定了新区建设成效并强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展要求,坚定信心不动摇,抓住重点不松劲,凝聚合力攻坚克难,全力加快项目建设,把新区打造成云浮加快发展的强大引擎,坚定不移把新区建成云浮未来的中心城区。一要加快打通交通要道。要把交通建设作为新区发展的重中之重抓紧抓好,加快东部快线、西部快线、新城快线二期等重点交通项目建设,争取尽早建成通车。在此基础上,要牢固树立经营城市的理念,统筹抓好土地收储,同时要把土地“运作”起来,增强新区自我发展能力。二要做大做优产业。要继续加大招商引资力度,加快推进引进项目落地,积极争取上级支持,大力引进优质人才,重点通过建好“云谷”和“药谷”,加快培育发展云计算及信息服务产业和生物医药产业,进一步促进新区产业集聚发展。三要完善提升城市功能。要加快新区城市配套项目建设,着力完善新区教育、医疗、文化等的公共服务功能,增强新区的吸引力和集聚力。

  庞国梅强调,新区的发展,核心力量还是新区的班子和全体党员干部。云浮新区要按照新时代党的建设总要求,把全面从严治党贯彻到新区建设各方面,进一步加强班子和队伍建设,提升干部精气神,增强责任心、事业心,强化党建引领,提升组织力,为新区发展提供强有力的组织保障,推动新区沿着既定目标大踏步前进。

  庞国梅强调,新区开发建设是全市工作大局的重中之重,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,全力支持新区的工作,加强对新区发展的政策支持,形成共同推进新区加快发展的强大合力。

  云浮市领导袁锦权、梁海卫、冯彤、胡海运、施东红、万木林等参加有关调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235