南方网> 云浮新闻

云浮市委书记庞国梅到罗定调研

2018-03-15 09:33 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  3月14日,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅到罗定市调研基层党建、精准脱贫、乡村振兴、项目建设等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持党建引领促发展,以建设现代特色南药试验区为重要抓手,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动乡村振兴和高质量发展。

   罗定是云浮市建设广东省现代特色南药试验区、发展生物医药产业的主阵地。调研中,庞国梅一行先后深入苹塘镇桐油村南药种子种苗繁育基地、华石镇寨脚村何首乌基地、附城街广盛药用桑种植基地及药用桑深加工项目(如图)、龙湾镇万亩南药种植基地、龙湾镇大石村等地,现场了解南药种植、种苗繁育、产品加工等情况,对罗定市因地制宜推动南药产业发展取得的成效表示充分肯定,勉励罗定市加强统筹规划,优化布局,以建设现代特色南药试验区为重要抓手,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。

  苹塘镇桐油村通过村党支部引领、党员带头、群众参与的方式,仅用一个月时间顺利动员当地群众出租300亩土地,引导40多户农户通过“支部+基地+农户”模式融入南药产业链;大石长湾村党员带头出让土地,带领群众加快建设美丽乡村,还建起了党员责任田,帮助贫困户种植南药脱贫增收……庞国梅指出,党组织有力,工作推进就有效。要进一步强化党组织在脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作中的引领作用和党员的先锋模范作用,增强基层党组织的战斗力、凝聚力和带领群众增收致富的本领,注重在实际工作中挖掘、培养农村工作人才。

  期间,庞国梅还察看了双东工业园的华耀科技公司、宇阳电子项目,了解项目建设进展,勉励企业扎根罗定,努力做大做强,为当地经济社会发展作更大贡献。在龙湾镇调研期间,庞国梅还专程前往该镇复退军人服务工作站,看望慰问春节期间组成督察队参加镇治安巡逻的复退军人,对他们传递正能量,为当地发展稳定所作的贡献表示感谢,勉励他们再接再厉,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。

  调研中,庞国梅强调,要坚持以基层党组织为引领,以培育乡村产业为支撑,以美丽乡村建设为载体,时刻把“三农”工作抓在手上,大力推动乡村振兴;要进一步强化责任落实、产业支撑和资金监管,时刻把群众冷暖放在心上,全力打赢脱贫攻坚战;要把党的建设作为抓好所有工作的根本和关键,认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,时刻把主体责任扛在肩上,严明纪律转作风,干劲充足干事业,推动全面从严治党向纵深发展,为实现高质量发展提供坚强政治保障。

  市领导袁锦权、冯彤等参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235