EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市委书记庞国梅到云城区调研党建城建工作

2018-03-16 08:55 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  3月15日上午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅到云城区调研基层党建和城市建设工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,党建引领基层治理、助推城市发展,不断提升城市建设管理水平,带领人民群众共建共享更加美好的城市生活。

  庞国梅一行察看了城区蟠龙天湖升级改造项目(如图)、蟠龙洞风景区,听取蟠龙天湖片区升级改造工作情况汇报,了解城市建设工作。蟠龙天湖升级改造项目于2013年正式启动建设,曾一度建设进展缓慢,在市委、市政府的大力支持协调下,制约项目建设的节点难点问题陆续解决,2018年春节期间,升级改造后的蟠龙天湖广场对外开放。调研中,庞国梅要求要进一步完善蟠龙天湖景观,增强文化内涵,依法依规加强对天湖周边环境的综合整治和建筑管控,为市民打造优美的城市景观;要把天湖片区的升级改造作为现代生态城市建设的重点工作谋划好,在符合城市整体规划、保护原有自然生态景观的前提下,通过政府引导,引入市场主体参与片区开发建设,统筹蟠龙天湖、蟠龙洞、云石文化等自然和人文资源,打造更高水平景区,擦亮城市名片,不断提升城市建设水平。

  “社区党委领导核心作用如何发挥?”“社区治理工作怎样开展?”庞国梅十分关心城市基层党建工作,她来到云城街道金龙社区党群服务中心,与社区干部、基层党员、青年社工、志愿服务者等深入交流,听取有关工作情况汇报。金龙社区通过发挥党委领导核心作用,落实党群、党建联席会议两项制度,开展便民服务、志愿服务和法律服务,形成了“党委领导、居委负责、社会协同、居民参与、法治保障”的社区治理格局,提升了社区治理和服务水平。庞国梅充分肯定了金龙社区党建工作成效,勉励社区继续努力,为城市基层党建提供更多可推广的经验。

  庞国梅强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高度重视、积极推进城市基层党建工作,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,党建引领基层治理、助推城市发展,不断提高城市基层党建工作整体效应;要推广网格化管理的好经验好做法,促进城市平安、和谐、稳定,全面提升城市治理与服务工作的能力和水平,带领人民群众共建共享更加美好的城市生活。

  云浮市委常委、秘书长、办公室主任冯彤等参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235