EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云安区社工志愿者开展系列关爱行动

2018-03-17 10:30 来源:云浮日报 钱枫 郑伊丽 潘理民

  春节长假过后,儿女们再次外出工作,一些老人又回到了“空巢”状态,节前节后的高落差容易让老人比节前显得更加孤独。近日,记者在云安区了解到,该区的惠健社工服务中心等组织已经将关注节后“空巢老人”纳入近期的工作重心。

  云安区惠健社工服务中心负责人刘玉凤告诉记者,当前我国的“空巢”家庭已接近50%,这也就意味着,近半老人都会遇到“节后空巢”问题,子女们节日期间回到身边又随即离开,造成老人们节后孤独感增加。她说,孩子是父母永远的牵挂,也是父母最大的慰藉。作为子女除了平时在物质生活上给予老人满足之外,更要在精神生活上给予关爱,平时要“常回家看看”,要“常打电话问问”,让老人时刻感受到儿女的关爱和温暖,从而有效舒缓老人们“节后空巢”的失落感。

  为让老人们在“节后空巢”的失落感中尽快走出来,该中心近期开展了一系列的关爱行动,组织志愿者利用空余时间对“空巢”老人进行慰问,在沟通中让老人们多点理解在外学习、打拼的孩子(如图),同时引导老人们学会自我调节,通过阅读报刊或利用周边的文化广场、公共服务设施拓展娱乐、社交活动等方式来缓解内心的空虚感,帮助老人尽快调整心态。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235