南方网> 云浮新闻

云城区河口街道成立河湖管理与保护志愿服务队

2018-03-24 09:41 来源:云浮日报 何玮珊

  为贯彻落实云浮市委、市政府关于全面推行河长制工作部署,进一步夯实基层河道管理工作,普及志愿服务理念,近日,云城区河口街道举行河口街河湖管理与保护志愿服务队成立仪式,通过“党建+志愿服务”的形式,推动志愿服务组织共同参与河湖管理与保护工作。

  据了解,河口街道党工委、办事处、河长办、团委、总工会、妇联等相关工作人员及志愿者等共40多人参加了活动启动仪式,成立了一支由团员青年组成的志愿服务先锋队。活动当天,以“保护母亲河·争当河小青”为主题,结合市“学雷锋全民志愿服务行动月”的活动要求,迅速组织志愿服务先锋队在南山河(洞心段)开展护河行动,并对河道周边群众进行宣传发动。

  下阶段,河口街道还将继续组织成立村一级的河湖管理与保护志愿服务队,组织动员广大群众尤其是青少年在河湖管理与保护中发挥生力军和突击队的作用,切实助推河长制度,为治理母亲河污染、保护母亲河生态环境、实现河水清洁贡献力量。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235