EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜主持召开市政府六届二十七次常务会议

2018-03-26 09:06 来源:云浮日报 云府信

  3月22日上午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届二十七次常务会议,研究落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,并就加强住宅区配套中小学校和幼儿园建设管理等工作进行部署。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,是统揽我们一切工作的总纲。新时代做好我们的工作,就是要按照市委的部署和要求,切实增强“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,切实把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。一要着力在构建推动经济高质量发展的体制机制上取得突破。要抓紧建立以实体经济发展、现代产业体系建设、创新能力建设、人才资源建设、三大攻坚战实施等内容为重要指标的考核机制,推动高质量发展。要在体制建设上狠下功夫,深化“放管服”改革,更好地发挥政府职能作用,今年要力争在培育优质企业和培养优秀企业家上取得成效。二要着力在建设现代化经济体系上取得突破。首要任务是要加快建立现代产业体系:农业方面,要充分发挥龙头企业带动作用,围绕供给侧结构性改革,提高农产品质量,发展壮大农业经济;工业方面,要着力抓好云计算大数据、健康医药、氢能等新兴产业的培育和发展。三要着力在形成全面开放新格局上取得突破。要加强创新能力的开放合作,如氢能产业要加强与国外先进技术合作,力争在高性能电堆研发上取得新突破。四要着力在营造共建共治共享社会治理格局上取得突破。要把更多的资源、服务、管理放到基层,同时,大力开展扫黑除恶专项行动,确保基层发展与稳定。

    会议研究并原则通过了《云浮市加强住宅区配套中小学校和幼儿园建设管理工作的实施办法》。根据该《办法》,城镇规划区新建住宅区、旧城改造等,需按规划要求配套建设中小学校和幼儿园。10000户以上的居住区,必须单独配建中学;3000-5000户的居住区,至少应配建一所小学。每4500人以上人口区域,应预留一所6个班或以上(每班按30座计)规模的幼儿园建设用地,并按城市规范化幼儿园标准建设。配套中小学校应用于举办公办学校,配套幼儿园可用于举办公办幼儿园或普惠性民办幼儿园。会议强调,相关职能部门要加强监管,确保配套中小学校和幼儿园与所在住宅区同步规划、同步建设、同步竣工、同步交付使用。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235