EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜:培育优质企业,推动云浮石材产业高质量发展

2018-04-02 09:07 来源:云浮日报 朱觅 云府信

  3月29日下午,云浮市委副书记、市长王胜在全市石材产业高质量发展研讨班座谈会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代发展总要求,贯彻新发展理念,充分发挥企业家主体作用,推动云浮石材产业高质量发展。市领导胡海运、施东红参加座谈会。

   座谈会上,企业家们纷纷就如何推动云浮石材产业加快发展畅所欲言,王胜认真听取大家发言,并与大家互动交流。围绕石材产业高质量发展,王胜提出三方面意见与石材企业家共勉:

  一要把握新时代发展总要求,增强加快石材产业转型升级的紧迫感。习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的要求。要实现高质量发展,就要建设现代化经济体系,对云浮来讲,首先就要建设现代产业体系。一方面,要大力培育发展氢能源、生物医药、云计算大数据等新兴产业。另一方面,要加快推动传统产业转型升级。石材产业是云浮市重要传统支柱产业之一,当前,云浮市石材产业面临的生态环保压力和市场竞争压力较大,石材企业家要有增强加快转型升级的紧迫感。

  二要贯彻新发展理念,推动石材产业高质量发展。习近平总书记提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。对云浮石材产业来说,就要坚定不移走创新绿色发展之路。只有通过创新,才能生产出高附加值产品,才能处于产业链的高端。同时,要加大生产设备更新改造,走绿色发展之路。企业自身要加大技术改造投入力度,对符合条件的企业,政府也会给予技术改造资金支持。

  三要充分发挥企业家主体作用,做优做强云浮石材产业。优质企业都是优秀企业家带出来的。

  优秀企业家,第一,要有高尚品德。高尚品德的一个重要表现就是要积极向善、向上。第二,要有创新精神。习近平总书记强调“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。企业家要把创新作为企业发展的第一动力,创新靠人才,要把人才作为企业发展的第一资源。第三,要有宽视野、高境界。境界的高低,决定成就的高低。第四,要树立终身学习的理念。研讨班只是一个开端,希望企业家们通过学习有启发、有收获,树立终身学习的理念。只有树立终身学习的理念,企业才会越做越大、越做越强。

  据了解,市政府从全市石材企业中筛选出100名企业家作为培养对象,分批组织举办“云浮市石材产业高质量发展研讨班”,第一期研讨班于3月28日至30日在市委党校举行。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235