南方网> 云浮新闻

庞国梅:全力以赴确保反馈意见全面整改到位

2018-04-13 11:12 来源:云浮日报 欧爱红 徐登科 云伟歆

  去年11月期间,省第四环境保护督察组对云浮市开展环境保护督察工作,昨日下午督察组召开会议,向云浮市反馈了督察意见。昨晚,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持召开市委常委会会议,连夜专题研究省第四环境保护督察组反馈意见整改工作,强调全市各级各部门要提高政治站位,充分认识抓好整改工作的重要性和紧迫性,压实责任,立即行动,加强协调联动,形成整改工作合力,全力以赴确保省环保督察组反馈意见全面整改到位。

  会议指出,开展全省环境保护督察,是省委、省政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的重要举措。省环保督察组到云浮开展督察指导,对环保整改进行“回头看”,既是对云浮市前阶段工作的大检阅,又为我们做好下阶段环保整改工作明确了方向。全市各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来、统一到省委、省政府和省督察组的工作要求上来,以强烈的责任感和紧迫感,真正做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效,认真制定整改措施,全面深入抓好环保整改工作,确保以实实在在的整改成效让省委、省政府放心,让人民放心。

  会议强调,全市各级各部门要压实责任,立即行动,确保省环保督察组反馈意见全面整改到位。一要迅速出台整改方案,成立云浮市环境保护督察整改工作领导小组,统筹抓好省环保督察反馈意见的整改落实工作,领导小组下设办公室和专责小组,定期通报整改落实情况。各地各部门也要参照市的做法,建立相应工作协调机制,统筹推进本地区本部门环保督察反馈意见的整改落实工作。 二要启动问责,倒逼整改。市纪委要成立专项问责小组,重点针对督察组已经列明的责任追究问题清单中6类问题进行认真调查,开展追责问责。对于反馈意见中提到的其他问题,以及在整改过程中发现的问题,属于慢作为、不作为、乱作为的,也要一并严肃处理。三要建立健全考核机制,加紧建立完善体现高质量发展、绿色发展要求的党政领导干部政绩考核评价体系,细化、量化、实化环境保护目标责任,强化环保目标考核。四要强化督查,确保对整改措施实现督察全覆盖,发现落实不力问题要及时报送市整改工作领导小组。五要加强宣传教育,制定宣传方案,营造环境保护人人有责的良好氛围,为环保整治提供舆论支持。要曝光环保违法违规行为,以案释法,加强警示教育,并通过媒体,向社会公开整改情况。

  会议强调指出,这次省环保督察组反馈意见覆盖面大,涉及到的地方和部门多,各地各部门要加强协调联动,协同作战,形成整改工作合力,主要负责同志要主动认领问题,亲自抓部署、抓整改、抓落实。市委将定期听取整改工作领导小组的工作汇报。

  会议通报了督察组反馈的督察意见,并围绕督察组指出的主要存在问题及具体事项,逐项落实整改责任单位和整改工作要求,明确各责任单位要对照督察组的要求,针对各具体问题事项制定操作性强的整改方案,送市政府研究通过后报市委审议。

  市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、冯彤、罗小聪、胡海运参加会议;市政协主席黄达辉、市人大常委会常务副主任朱爱玲,市政府副市长,以及各县(市、区)、云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园、市直有关部门主要负责同志列席会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235