南方网> 云浮新闻

去年云浮"四新一特"产业发展快速,招商实效凸显

2018-04-16 09:59 来源:云浮日报 纪美君

  2017年,云浮市各级狠抓招商引资工作,全市“四新一特”产业快速发展,招商实效不断凸显。

  一是总体成绩较好。全市共引进合同项目172个,计划总投资411.96亿元,完成年度目标任务的103%。合同项目中,投资超10亿的项目14个;“四新一特”项目81个,计划总投资232.99亿元,占全年计划投资总额的56.56%。

  二是工作亮点纷呈。新兴县创新招商模式,政府、高校、企业合作共建新材料产业园,成功引进百耐特、凌彩百川等一大批新材料制造企业。同时,还成功引进总投资36亿元的万洋众创城制造业众创平台。罗定市围绕“四新一特”产业招大引强,全年引进康美药业、深圳宇阳电子等6个超10亿元的优质大项目。云城区在健康产业园的建设上初显规模,一期有5个项目正在抓紧建设。云安区在狠抓绿色日化产业招商上成效明显,中科明星科技、云天新材料等一大批总投资近10亿元的占地少、产值高的项目进驻发展。郁南县在园区载体建设上有新突破,投入近2亿元开展土地平整、路网布局修建、污水处理场建设等,园区投资环境明显改善。云浮新区项目建设进度快,广东药科大学云浮校区主体建筑已于2017年底顺利封顶;溢康通项目已竣工试产;华唐教育已完成1000个坐席的建设运营。

  在各地自查和市招商引资工作联席会议组织的实地检查、综合评定的基础上,形成最终招商引资目标任务考核结果如下:新兴县、罗定市、云城区(含佛山<云浮>产业转移工业园)排在前3名,对前3名予以通报表扬。希望受表扬的单位再接再厉,继续抓好招商引资工作,切实发挥示范作用。未受表扬的单位要进一步统一思想,围绕招商引资重点工作,采取有力措施,推动招商引资工作取得实效。

  2018年,各地、各部门要按照市委、市政府的部署,围绕“四新一特”为代表的新兴产业,大力引进一批财税贡献大、科技含量高、生态环保、节约集约用地、产业带动力强的优质项目,努力实现400亿元的目标任务。

  一要增强信心加快传统产业转型升级。要围绕石材、不锈钢等传统产业,在技术改造、品牌创建、增资扩产等方面下功夫,招引上下游产业链企业进驻,助力云浮高质量发展。

  二要铆足实劲加快发展“四新一特”产业。以“两园六区”以及“云谷”、健康医药产业园、佛山云浮深度合作区、广东禅文化创意产业园等为重要载体,吸引和促进云计算、氢能源、生物医药、旅游、现代农业等产业项目落地,推动云浮新兴产业集聚发展。

  三要提升合力强化优质项目支撑。要围绕云浮市产业定位招大引强,发挥优质项目对全市产业发展的带动力,同时,强化日常督查和年终绩效评价,千方百计完成年度目标任务,提高项目质量。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235