EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮高压严打违建不放松,拆除违建厂棚

2018-04-16 10:01 来源:云浮日报 植发炜 黄宇凌

  4月13日上午,云浮市“两违”整治办会同云城区人民政府、市住建局、市国土规划局、云城街道办等有关单位部门,依法强制拆除城北黄茅洞一违法用地违法建设的石材厂棚。据了解,该违建厂棚用于玉石加工,生产过程中产生噪音、粉尘,多次被执法人员责令整改、自拆,但仍拒不执行。

  市“两违”整治办执法人员介绍,该违法搭建的厂棚位于城北村委黄茅洞村,占地约1000平方米,建筑面积约1000平方米。该处为区某某向村民租用,属农用地性质,其未经有关部门批准,擅自进行硬底化并且搭建厂棚,围蔽起来关着门违法生产加工玉石工艺品。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”的规定。

  此外,该违建厂棚在生产过程中产生的噪音、粉尘影响了周边环境和村民生活。自去年12月以来,市“两违”整治办、市国土规划局以及云城国土所等执法人员多次上门约谈业主,向其发出《行政处罚决定书》,责令限期拆除。但该企业负责人在处理期间仍偷偷生产,因此,有关单位部门对该违建厂棚依法进行强制拆除。

  近年来,云浮市对“小散乱污”石材企业坚决予以打击、取缔,各有关单位部门通过统一行动,采取停水、停电、停产、搬迁等有效措施,并长期保持执法的高压态势,全力守护云浮的碧水蓝天和优良生态环境。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235