EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市委书记庞国梅主持召开市委常委会会议

2018-04-20 11:38 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  4月19日下午,云浮市委常委会召开会议,传达广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班精神,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神、4月18日省委常委会扩大会议精神,以及省委常委会会议决定事项通知精神,专题研究全面深化改革工作和省环保督察反馈意见整改工作,审议研究了市政府、市政协提交的有关文件等。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议并强调,要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,以奋发有为的精神状态做好云浮的事情,以实际行动为广东“四个走在全国前列”作出云浮贡献。

  会议指出,4月15日-16日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的举办,充分体现了省委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在广东代表团重要讲话的政治自觉和责任担当,是一次高质量、高水平的集中“充电”,让我们更加深刻领会了习近平总书记对广东的深厚感情和殷切期望,更加深刻领会了总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,增强了奋发有为开创新时代广东发展新局面的使命感和责任感。

  会议强调,全市各级各部门要向省委对标看齐,不断把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,一要提高政治站位,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,通过学习,领会精神实质,用于指导工作;同时,要把对总书记的感恩和感念转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的具体行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真组织好学习。要组织好全市领导干部专题研讨班,领导干部带头学,坚持学深悟透,学以致用,推动工作。三要以奋发有为的精神状态做好云浮的事情,以实际行动为广东“四个走在全国前列”作出云浮贡献。尤其要努力在实施乡村振兴战略中走在全省前列。

  会议指出,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话、在博鳌亚洲论坛2018年年会上的主旨演讲,充分肯定经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设的宝贵经验,对办好经济特区提出明确要求,对海南全面深化改革开放作出重大部署,充分体现了在新时代新起点上继续把全面深化改革推向前进、形成更高层次改革开放新格局的坚定决心,为新时代改革开放再出发指明了前进方向。党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,这些重大决策充分彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化的坚定决心。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,对广东深化改革、扩大开放具有重大指导意义,赋予海南的重大历史使命同样是广东难得的历史性机遇。全市各级各部门一要深刻理解、全面把握总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把握好改革开放这关键一招,用改革开放的思维去做好云浮的事情,以思想解放来引领大发展。二要把握重点领域和关键环节的改革攻坚,聚焦今年云浮市51项重点改革事项,特别是高质量发展体制机制、乡村振兴综合改革、新一轮机构改革、营商环境综合改革等,推动云浮高质量发展。三要对标对表中央、省委部署要求,结合云浮实际,谋划更宽领域的改革,推动更高层次的开放,寻求更大范围的合作,在新时代新起点上不断开创改革开放新局面。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,认真落实省委常委会有关决定要求,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,精确对标、精准实施、精细操作,不断提高资金安排、产业帮扶、基础设施建设等工作的精准性,加强扶贫资金使用监管,加强对扶贫领域作风问题专项治理,压实工作责任,把新时期精准扶贫、精准脱贫工作抓好抓实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上不漏一户、不落一人。

  会议专题研究了省环保督察反馈意见整改工作,审议研究了市政府提交的《云浮市落实广东省第四环境保护督察组督察反馈意见整改工作方案》并要求,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识抓好省环保督察反馈意见整改工作的重要性和紧迫性,全面压实责任,进一步完善云浮市落实广东省第四环境保护督察组督察反馈意见整改工作方案,争取上级的支持和指导,持续深入开展整改工作,确保反馈意见全面整改到位。

  会议研究了市政协提交的《关于云浮市实施乡村振兴战略的建议案》并要求,要把建议案的有关意见建议,充分融入云浮市即将制定出台的推进乡村振兴实施意见中,并转发各级各有关部门,作为推动工作的重要参考;市政协要把建议案细化为政协提案,由市委主要领导牵头督办。各地各部门要按照李希书记到云浮调研的指示精神,主动加强与上级有关部门的沟通对接,争取国家和省的支持和指导;加强与高校、研究机构的对接联系,寻求在人才、技术等方面的合作,扎实推进乡村振兴各项工作。

  市委常委梁海卫、冯彤、许国、罗小聪、郑成桑、胡海运、郭亦乐参加会议。市政协主席黄达辉、市人大常委会常务副主任朱爱玲等市人大常委会、市政府、市政协班子有关成员列席会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235