EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮召开实施乡村振兴战略工作会议 市长王胜主持

2018-05-03 09:30 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  5月2日下午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开实施乡村振兴战略工作会议,聚焦乡村产业、人才、文化、生态和组织“五大振兴”,举全市之力推动云浮市在实施乡村振兴战略中走在全省前列。

  会议听取了各地及市直有关部门关于云浮市实施乡村振兴战略、新农村建设、农村土地确权、精准扶贫等工作情况汇报,并就具体问题研究落实下一步措施。会议明确,各县(市、区)政府要着重围绕“五大振兴”,市直有关部门要围绕如何更好地发挥职能作用,抓紧制定相应的实施乡村振兴工作方案,有关情况要及时报市政府。

  就下一步工作,王胜要求:一要创新机制,建立工作例会制度。市政府以现场办公会等形式每月至少召开一次实施乡村振兴战略工作例会,查摆存在问题,研究解决措施。各县(市、区)政府及市直有关部门要相应建立实施乡村振兴战略重要事项工作例会制度,确保工作扎实推进。二要聚焦“五大振兴”,狠抓工作落实。产业振兴方面,要选准主攻方向,突出当地特色,力推“一乡一品”,坚持一、二、三产融合发展;要聚焦提升农产品质量,把实施乡村振兴战略与农业供给侧结构性改革结合起来,同时,要培育新型农业经营主体,大力推进现代农业产业园建设。人才振兴方面,要为各镇(街)引进城乡规划、农业经济、旅游等专业人才,并积极创造条件吸引外出乡贤回乡创业;要加强农民技能培训,大力培育新型职业农民。生态振兴方面,要着力做好农村生活污水收集处理、垃圾清运处理和农村“厕所革命”等工作,狠抓农村环境综合治理。文化振兴方面,要结合各地特色,大力弘扬社会主义核心价值观和优秀传统文化。组织振兴方面,要坚持党建引领,加强对基层干事创业的激励,充分调动镇村干部的工作积极性。三要集全市之力,推动乡村振兴战略实施。各级、各有关部门要敢担当、善作为,并切实发挥群众在乡村振兴中的主体作用。要充分发挥广东温氏食品集团有限公司的龙头带动作用,鼓励、扶持更多的涉农中小企业发展壮大,带动更多的农户增收致富。

  市领导金圣宏、廖鹏洲就相关工作提出了具体的要求。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235