南方网> 云浮新闻

王胜:通过办好建议提案推动云浮高质量发展

2018-05-07 09:40 来源:云浮日报 区云波 徐登科 云府信 郑瑶

  记者在5月4日下午召开的2018年市人大代表建议、市政协提案交办会上获悉,今年建议提案的办理时限为:会办单位必须在6月30日前将会办意见送主办单位,主办单位必须在8月30日前完成办理答复。云浮市委副书记、市长王胜在会上强调,要把建议提案办理工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,通过办好建议提案推动云浮市高质量发展。市政协主席黄达辉,市领导苏培芬、钟汉谋参加会议。

  会议通报了2017年市人大代表建议、市政协提案办理情况。据悉,市六届人大一次会议转交市政府办理的建议共132件,政协云浮市六届一次会议交由市政府办理的提案共149件,均按时办理答复完毕,代表对建议办理答复满意的占93.8%、基本满意的占4.6%,委员对提案办理答复满意的占95.3%、基本满意的占4.7%。

  王胜对代表、委员为市政府提出大批高质量的建议提案表示感谢,并指出,市委、市政府一直以来高度重视建议提案办理工作,以此作为推动工作落实的重要途径。其中,通过办理《关于加快推动市人民医院区域医疗中心建设的建议》,争取用3年时间建立15个重点专科,大幅提升市级医疗卫生服务水平;通过办理《关于加快石材产业转型升级 帮助石材企业走出困境的提案》,努力推动石材企业提升研发设计、营销、污染防治等方面能力。同时,王胜指出,个别承办单位在工作态度、方式方法等方面仍存在不足,需引起高度重视,积极改进。

  今年市六届人大三次会议、市政协六届二次会议期间,共收到代表建议、委员提案278件。就如何做好今年的办理工作,王胜强调,各办理单位要进一步提高对办好建议提案重要性的认识,加大力度狠抓工作落实。一要进一步深化认识,把建议提案办理工作作为一项重要政治任务。要充分认识到建议提案是代表委员对政府工作实施监督、参政议政的重要形式和手段,把建议提案抓实抓好,确保办理实效。二要突出重点,通过办好建议提案推动云浮高质量发展。要突出办好乡村振兴、现代产业体系建设、“三大攻坚战”、民生保障等方面的建议提案,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要强化措施,高标准、高质量推进建议提案办理工作。第一,要压实责任,倒逼推进。严格落实“一把手”负责制,明确办理时限,建立工作台账,倒逼办理进度;第二,要认真调查,摸清情况;第三,要加强沟通,合力推进。办理单位要加强与代表委员的沟通,主办单位与协办单位要加强沟通协调;第四,要强化督办,狠抓落实。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235