EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云城开展食盐专项整治行动,责令5家单位限期整改

2018-05-13 09:13 来源:云浮日报 李娜 何思妙

  近日,云城区食药监局联合广东省盐业集团云浮有限公司,对辖区内的食盐零售单位开展专项整治行动,以保障食盐质量安全,维护食盐市场秩序。

  行动中,一方面检查随机抽取的食盐零售企业是否落实进货查验及索证索票制度(如图),保证食盐产品有源可溯、有责可究;一方面宣传食盐企业销售管理知识。本次行动共检查11家食品零售单位,其中5家未能提供有效供货商资质证明文件、未落实索证索票制度,责令其立即下架不符合规定的食盐商品,并限期整改,落实索证索票制度。

  通过本次专项整治,增强了食盐零售企业的主体责任意识,同时引导食盐零售单位应当从食盐定点批发企业购进食盐。下一步,该局将对本次行动中发现的问题单位进行跟踪检查,督促其落实整改情况,并加大食盐销售管理的宣传力度,确保食盐质量安全,保护群众的身体健康。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235