南方网> 云浮新闻

云浮将建成全球最大的3D打印模型库

2018-05-14 09:16 来源:云浮日报 罗强 汪远志

  记者近日从云浮新区了解到,备受市民关注的云浮高新三维技术产业基地项目,自去年9月签约进驻云浮新区以来,建设进展顺利,其重点打造的3D科普体验馆,各项工作已基本完工,目前正在进行设施设备安装调试,预计将于7月暑假期间正式开放。届时,市民可现场感受高科技带来的无穷创新与迷人魅力。

  记者在3D科普体验馆看到,工作人员正在对设施设备做最后的调试,据云浮清软海芯科技有限公司总经理刘芳介绍,云浮清软海芯科技有限公司是北京清软海芯科技有限公司在云浮设立的分支机构,也是其在华南地区的区域研发和生产基地。产业基地主打项目包括商用3D打印高端品牌NeoboxTM(优琢TM)面向教育应用提供一体化的软硬件平台系统、光场大数据应用研究平台、3D示范教室推广应用及其他相关高科技、大数据产品。

  “我们依托清华大学的研究所和研发团队,建设内容包括3D技术科普体验馆、3D打印装配工厂生产线以及全市27所学校3D示范教室。届时,作为广东省3D示范教室试点城市,云浮27间中小学、职院将优于全省其他城市,享受到高科技注入的强大动力。”刘芳说。

  值得一提的是,云浮高新三维技术产业基地项目的建设,将创出两项世界之最,其一是全球最大的3D打印模型库与完备的课程服务体系,项目将依托云计算大数据,广泛运用于教育科研以及生产生活中的研发和创意提升,为云浮云计算大数据发展注入强大动力。其二是大尺度动态光场捕获系统,系统将在200平米场地中部署1440个相机和对应间隙频闪光源,动态捕获置入其中的人物、装备和其他场景的多角度多光源相应实时全息数据,建成后将广泛应用于电影拍摄、学术研究、工业监控、产品数字化等各个领域并成为未来先进制造、电影工业等领域的重要基础设施。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235