EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

2018年女兵应征6月25日开始报名

2018-05-15 09:35 来源:云浮日报 游思明 尹志才

  近日,记者从云浮市征兵办获悉,备受关注的女兵征集报名时间已公布,从6月25日起,云浮市辖区有志于国防建设的女青年可登录“全国征兵网”进行登记报名,报名截止时间为8月5日18时。

  据了解,今年女兵征集对象为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄17至22周岁(1996年1月1日—2001年12月31日出生)。烈士的子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。享有优先征集政策的女青年,参加统一组织的报名、初审、初检和体格检查,全部合格者可以不参加面试考查、综合评定打分,直接参加政治考核,政治考核合格者批准入伍。符合征集基本条件的女大学生(含在校生、应届毕业生)首先登陆学信网(http://www.chsi.com.cn/)进行注册,6月25日开始登陆全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/),填写报名信息。

  据介绍,报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象并张榜公示。被确定为初选预征对象的女青年,8月6日起,登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》。符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,并交学校学生资助管理部门审核。女青年持《审核表》、本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,按兵役机关通知要求参加地市级征兵办公室组织的初审初检,合格者确定为送检对象,并进行体格检查、政治考核。征兵办会对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定为预定新兵。经公示未被举报和反映有问题的,确定为批准入伍对象,由县级征兵办公室办理批准入伍手续,发放《入伍通知书》。

  市征兵办有关负责人表示,女兵入伍同样可以享受优待政策。专、本科大学生参军可以享受国家每学年最高8000元的学费补偿政策,本地入伍的还可享受大专3000元、本科5000元的额外一次性补助。而今年被高校录取未入学报到的高中应届毕业生参军,可保留大学入学资格,退役后复学的享受大学生同等标准的学费补偿资助政策。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235