南方网> 云浮新闻

新兴县:全面推动乡村振兴上新台阶

2018-05-15 09:36 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁

  新兴县簕竹镇良洞村多年来是市内有名的示范村,记者近日在该村采访了解到,良洞村不满足于现状,积极主动融入新兴县簕竹“农牧小镇”新农村连片示范建设,推进农村人居环境综合优化升级,村子面貌日新月异,全面推动乡村振兴上新台阶。

  走进良洞村,村口一座富有岭南文化特色和唐风风格的高颜值建筑让记者眼前一亮,青砖黛瓦白墙木窗,建筑前的一派庭院风,素雅美观。这是簕竹镇省级新农村示范片的一个子项目——簕竹东驿站,现在项目已建成,成了良洞村的靓丽“门户”。再往村中心走,是良洞村的党建文化小广场,鲜艳的党旗塑像矗立在小广场中央,周边文化建设和驿站的风格遥相呼应。沿环村村道走一圈,村庄洁净,处处是景,尤其是村后面的田园、建筑也被整饬一新,美丽的田园风光让人流连忘返。

  据介绍,良洞村的社会主义新农村建设起步早,成效较为明显,在2007年,该村就获得了国家司法部、民政部授予的“全国民主法治示范村”称号。在近年的生态文明村建设中,良洞村也是一条市内有名的示范村。去年来,良洞村不满足于现状,主动融入新农村连片示范建设,成为新兴建设簕竹“农牧小镇”重要示范节点,实施农村人居环境综合优化升级,现在村子整体建设水平又上一个档次。此外,良洞村还与温氏合作,对原有的禽畜养殖场进行了产业升级,引入新型养殖技术、设备设施和环保设施,建设现代农场。

  良洞村一位村“两委”干部表示,今后,良洞村将搭乘实施乡村振兴战略东风,继续发扬“乡风文明”的优势,努力实现从“生产发展”到“产业兴旺”,从“村容整洁”到“生态宜居”,从“管理民主”到“治理有效”,从“生活宽裕”到“生活富裕”,全面推动乡村振兴上新台阶。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235