EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云计算数据中心项目一期主体建筑6月封顶

2018-05-16 09:17 来源:云浮日报 罗强 汪远志

  记者昨日从云浮新区了解到,云浮市重点打造的云计算大数据产业园(“云谷”)项目,其基础配套设施——云计算数据中心一期自投入建设以来,工程进展顺利,目前该项目已进入全面施工阶段,主体建筑将于6月份实现全部封顶,预计12月底前整体竣工投用。

  15日,记者在项目施工现场看到,建筑工人正在紧张的施工建设中,据施工单位现场负责人介绍,该项目总体规划建设4栋数据机楼约8万平方米。其中,一期计划总投资约5.49亿元,占地面积约60亩,建筑面积3.8万平方米,包括数据机楼、动力中心、项目展厅办公楼及3栋后勤配套用房等。“目前一期工程进展顺利,几栋大楼将于6月底全面封顶,接下来进行内部装修、设备安装,按计划将于12月份建成投用。”该负责人说。

  据了解,云计算数据中心是云浮市的基础配套设施,是云浮市发展云计算大数据产业的重要载体,云浮市与华为公司计划将云计算数据中心打造成为华为云服务广东省内唯一二级节点,并挂牌“华为云服务华南大区中心”,面向全省、港澳台乃至全国和东南亚地区提供云计算和大数据服务。同时为云浮市发展云计算大数据产业提供数据平台、业务承载等资源服务支撑,满足城市规划与城市管理、政务信息化服务、高性能计算、电子商务、物联网、数据挖掘、软件服务等多个领域科技应用需求。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235