EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

第一届广东省法官检察官惩戒委员会成立

2018-05-17 09:54 来源:云浮日报 钱枫

  5月16日,省委政法委召开第一届广东省法官、检察官惩戒委员会成立大会及第一次全体委员会议。会议以电视电话会议形式开到地级以上市,云浮市委副书记、政法委书记袁锦权,市中级人民法院院长熊正良、市人民检察院检察长张毅敏以及市直有关单位负责人等在云浮市分会场收听收看了会议。

  会议就筹建第一届广东省法官、检察官惩戒委员会有关情况作说明,宣读惩戒委员会委员名单,并为惩戒委员会委员颁发聘书。

  会议强调,法官检察官惩戒制度是全新的制度设置,要积极发挥首创精神,创造性地开展工作,在实践中不断健全完善惩戒制度机制,要按照走在全国前列的要求,探索形成一个具有广东特色的惩戒制度体系,为全国提供可复制可推广的改革经验。惩戒委员会各位委员要充分发挥自身专业优势,认真遵守惩戒委员会章程,严格依照程序规定,坚持谨慎负责的态度,实事求是、独立客观发表惩戒意见,做到勤勉尽责、尽职,不负重托、不偏不倚、依法保障当事法官、检察官正当履职行为和合法权益,以扎实工作成效促进司法为民、公正司法,不断提升司法公信力。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235