EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市1户家庭上榜全国“最美家庭”

2018-05-17 09:56 来源:云浮日报 黄洋 区嘉慧

  记者日前从有关方面获悉,全国妇联于14日下午举行2018年度全国最美家庭揭晓专题活动,揭晓1000户全国“最美家庭”。其中,云浮市谢珠娣家庭光荣上榜。

  据了解,喜获2018年度全国“最美家庭”称号的谢珠娣一家,是都城镇夏袭村乡村致富带头人。这是一个中国传统式的四世同堂九口之家,父母善良淳朴,丈夫通情达理,妻子温柔贤惠,女儿聪明可爱,其乐融融。他们用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了爱的真谛,用各自的亲情铸就了家的和谐、幸福,邻里之间关系融洽,受到了村民的一致认同。2013年,谢珠娣的妻子谢志英被评为云浮市道德模范、2015年被郁南县委评为“郁南好媳妇”;2014年,谢珠娣家庭被评为广东省、云浮市“最美家庭”。

  当天,云浮市妇联组织全体干部职工集中观看了揭晓仪式,同时发动各级妇联组织广大妇女群众收看,学习最美家庭要义,进一步将“寻找最美家庭”活动落细落实到基层妇联,拓宽群众覆盖面和提高知晓率。全市各级妇联组织发动各县(市、区)8000多名妇联干部、妇女群众和家庭收看全国最美家庭揭晓仪式网络直播。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235