南方网> 云浮新闻

天气渐热 云浮空调清洁市场升温

2018-05-20 10:27 来源:云浮日报 何玮珊

  近日,气温日渐升高,市民纷纷开始启用空调缓解炎热。记者了解到,不少市民在重新使用空调前会请专业人士上门对空调进行清洗。

  “家人患有鼻炎,对灰尘、细菌很敏感,所以每年重新使用空调前都会请专业人士过来清洗一遍。”市民李先生告诉记者,进入夏天,空调成了生活中不可缺少的一部分,空调闲置久了容易产生异味,吹出来积压着的灰尘和细菌对家人健康也不好。记者在采访中发现,大部分市民对空调的清洁很重视,但也有些市民为了节省成本,会选择自己简单清洗空调里的滤网或每隔两三年才请专业人员清洗一次。对此,业内人士覃师傅告诉记者,只清洗滤网并不能完全清洁空调带来的污染,因为有些灰尘会越过滤网附着在散热片上,他建议清洗空调最好请专业人士,对家用空调的过滤网、散热器、蒸发器等部位进行彻底清理。

  “最近客户清洗空调的需求增加了不少,而且一洗就是两三台,价格方面跟往年相差不大,而且跟清洗空调的楼层和难易程度有关。”覃师傅说,如果长时间不清洗空调,不但容易藏匿污垢和细菌,而且会导致空调风量变小、增加耗能。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235