南方网> 云浮新闻

云浮市委书记庞国梅会见团省委调研组一行

2018-05-23 09:20 来源:云浮日报 欧爱红 林峰 刘烁 云伟歆 云团宣

  5月21至22日,团省委书记池志雄率调研组到云浮市开展共青团广东省第十四次代表大会精神宣讲,并就共青团引领青年投身乡村振兴和基层团组织建设等工作开展调研,勉励云浮市团组织充分发挥生力军作用,引领广大青年积极投身乡村振兴工作。期间,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅会见了池志雄一行,并就云浮市共青团改革发展、助力乡村振兴等工作进行了深入交流。市委常委、秘书长、办公室主任冯彤参加会见。

   会见中,庞国梅代表市委、市政府对团省委长期以来关心支持云浮各项工作表示感谢,并介绍了近年来云浮市经济社会发展情况。她表示,当前,云浮正对标省委书记李希调研时提出的“努力在实施乡村振兴战略中走在全省前列”的要求,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,举全市之力推动乡村振兴走在全省前列。云浮高度重视共青团工作,团市委也提出了引领青年投身乡村振兴的九大工作项目等,希望团省委一如既往加强对云浮共青团工作的指导支持,整合更多资源支持云浮乡村振兴。

  池志雄表示,团省委将积极发挥团组织优势,多为基层服务,助力新农村建设,大力支持云浮共青团工作和乡村振兴工作。

  在云浮市期间,池志雄一行先后前往云浮市青年之家、云浮新时代青年讲习所、云安区石城镇上洞村、罗定市罗平镇宏扬农业科技有限公司、罗城街道“梦想小镇”、罗平二中、长岗坡渡槽等地调研,勉励团市委进一步加强青年讲习所、青年之家的规范化建设,凝聚更多青年力量助力乡村振兴;充分发挥村级团组织的战斗堡垒作用,在吸引青年返乡创业、引领青年投身乡村振兴等方面发挥团组织生力军的重要作用;各级团组织要整合更多资源服务青年创新创业,扎实做好“领头雁”农村青年人才培养、青年电商创业孵化、非公企业团建等工作,打造共青团引领青年投身乡村振兴、助力精准脱贫攻坚的工作品牌,抓好青少年维权、禁毒、爱国主义教育等工作。

  在调研期间召开的座谈会上池志雄提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要引领青年在奋力实现广东“四个走在全国前列”中发挥生力军作用;要彰显共青团的政治性、先进性和群众性,深入推进共青团改革,在乡村振兴中彰显青年担当;要大力推进从严治团,坚持党建带团建的原则,突出政治首位,把全面从严治党的高标准、严要求向团组织延伸,向青年延伸,切实抓好团干部作风建设和基层团组织建设。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235