南方网> 云浮新闻

出狱不足半月!云城一男子重操旧业再次被抓

2018-05-28 09:29 来源:南方网 陈清浩 黄金福

  南方网讯(全媒体记者/陈清浩 通讯员/黄金福)浪子回头金不换!然而,云城思劳一男子刚出狱不到半个月,却不思悔改,重操旧业,再次锒铛入狱“四进宫”!

  近日,云城分局兴云派出所通过缜密侦查、快速出击,经7小时的奋战,成功侦破一入室盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人,起回被盗手机一部,及时为群众挽回经济损失。

  5月22日9时许,兴云派出所接报称:在城区翠玉三路一美容养生店被入室盗窃,被盗走一部iphone 6手机,损失价值2000余元。接报后,该所民警迅速赶赴现场开展勘查、走访工作,并调取周边视频监控进行侦查,争取在最短时间内将作案嫌疑人绳之以法,挽回影响。办案民警通过对海量视频进行仔细反复对比,并结合走访掌握的线索,快速锁定有犯罪前科的陈X良(男,24岁,云城区思劳镇人)有重大作案嫌疑。随后,办案民警寻线追踪,马不停蹄抽丝剥茧般的海量排查,再通过汇总线索、梳理研判,终于摸清了嫌疑人陈X良的活动轨迹及落脚点。

 

  5月22日16时许,办案民警根据侦查掌握的线索,在市区翠玉路某网吧内将犯罪嫌疑人陈X良抓获,并当场在其身上搜出涉案iphone 6手机一部。经审讯,陈X良对其窜到翠玉三路一美容养生店盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。经查,陈X良可谓是劣迹斑斑,自2013年至2017年间,先后在城区实施抢劫、盗窃曾三度入狱,2018年5月才刑满释放。出狱后,陈X良仍不思悔改,耐不住几天又“手痒”继续重操旧业盗窃他人财物,再次落入法网。

  目前,犯罪嫌疑人陈X良已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235