南方网> 云浮新闻

云浮召开传承弘扬长岗坡渡槽精神座谈会

2018-05-29 09:30 来源:云浮日报 林瑞荣 徐登科 云伟歆

  5月28日上午,云浮市召开传承弘扬长岗坡渡槽精神座谈会,进一步掀起传承学习热潮,打造长岗坡渡槽精神的红色品牌。省政协原副主席、省法学会会长、《中国长岗坡》一书编委会主任梁伟发,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市领导冯彤、罗小聪等参加座谈研讨。

  梁伟发指出,长岗坡渡槽工程的建设,是党和人民众志成城、艰苦奋斗的具体见证,也是干部群众齐心创奇迹的生动实践。长岗坡渡槽精神是“红船精神”在云浮和罗定的生动实践,传承弘扬好长岗坡渡槽精神,对全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两个一百年”和广东“四个走在全国前列”的实现具有重要意义。要用好长岗坡渡槽工程这个红色资源,建设好党员干部教育培训基地,使之成为广大党员干部党性教育、官德修养、敢于担当、善于担当、艰苦奋斗、廉政建设的教育培训基地以及传承红色基因、学术研究交流的重要平台。

  庞国梅强调,全市上下要进一步掀起学习传承“红船精神”热潮,大力弘扬长岗坡渡槽精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实施红色基因传承工程,建设长岗坡红色基因党员干部教育基地,着力打造红船精神传承实践教育基地和乡村振兴示范实践基地。要进一步集思广益、积极配合、灵活宣传,切实做好《中国长岗坡》一书的编撰出版发行工作,填补长岗坡红色基因党员干部教育基地在系统性出版物方面的空白,把长岗坡渡槽精神打造成激发干部群众干事创业激情的思想武器、代表云浮实干苦干形象的红色品牌。

  会上,与会人员围绕如何进一步传承弘扬长岗坡渡槽精神进行了座谈发言,并就《中国长岗坡》一书的编撰出版等提出了具体意见和建议。

  参加会议的还有市直有关部门主要负责人等。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235