EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云城严查涉黑涉恶 排查线索13条立案3件

2018-06-02 11:35 来源:云浮日报 钱枫 特约记者:辛伟杰 通讯员:罗伟明

  自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,云城区坚持把扫黑除恶同查处基层腐败问题结合起来,对涉黑涉恶腐败问题线索深挖细查,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,切实推动全面从严治党向基层延伸。至目前,全区共排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索13条,立案3件,结案1件。

  该区纪委监委印制了《关于举报涉黑涉恶腐败问题的通告》2000份派发到全区116个村(居)委和1423个村民小组张贴,主动出击,深挖细查线索。同时,建立涉黑涉恶腐败问题线索零报告制度,建立协调联动机制,主动加强与有关部门沟通联系、互通信息,有效实现了问题线索双向快速移送和查办结果的及时反馈;制定《云城区纪检监察系统审查调查办案工作部门协作机制方案》,成立两个审查调查办案协作区,分别负责全区8个镇(街)和8大系统区直单位,建立健全了提级直查、办案协作配合、后勤服务、工作协调会商等工作机制,形成快速高效的办案工作格局,特别对重点案件实行直查快办; 派出专项督查组深入各镇(街)进行督导检查,谋实工作任务,督促强化责任担当,实行责任倒查,绝不姑息。

  从3月上旬开始,该区纪委监委主要领导带队分别到8个镇(街),了解各镇(街)涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索排查的开展情况,并针对存在问题对5名镇(街)党委(党工委)和纪委(纪工委)书记进行了约谈。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235