南方网> 云浮新闻

《云浮市红色基因传承工程实施方案》出台

2018-06-13 10:14 来源:云浮日报 荣兴

  日前,市委办下发《云浮市红色基因传承工程实施方案》(以下简称“《方案》”)通知,明确进度安排:2018年启动,2020年完成;计划用3至5年时间,努力建设一批省、市级红色基因基地,创作一批优秀红色基因精品,办好一系列红色基因主题活动,推出一批新型红色旅游产品,进一步提升云浮红色基因知名度和影响力。

  《方案》总体分三步实施展开:一是整理开发行动。建立健全红色资源保护管理机制,做好红色基因资源的普查调查、鉴别鉴定和科学梳理,对重点红色基因资源进行编辑整理、统计造册和分类归档,并编印《云浮市红色基因资源图录》,摸清红色基因家底。二是研究弘扬行动。加强对社会上散存的革命文物和革命文献史料等文物史料、口述资料的调查征集研究工作,编写和拍摄一批反映云浮红色资源的读物和宣传品。依托高校和各级党校深入开展云浮红色基因学术研究,挖掘提炼红色基因历史价值和精神价值,推出一批富有思想内涵、理论高度和实践价值的学术成果。三是拓展深化行动。围绕重大革命历史节点,依托红色基因设施、遗址和基地教育资源,抓好活动的开展和宣传报道,结合重要节点,组织开展以“红色基因我们传承”“红色记忆”等为主题的重大庆典仪式、展演、展览等活动,综合利用多种媒体平台以及微信、微博、客户端等新媒体,推动红色基因有效传播。

  《方案》还明确了具体承办单位和时间,并特别强调各地各部门要密切配合,加强领导,创新方式方法,发动社会各方力量积极参与,为云浮保护、传承和弘扬红色基因提供坚强保障。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235