EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云安清拆非法经营水上餐饮船舶等设施

2018-06-13 10:14 来源:云浮日报 钱枫 林峰 特约记者:郑伊丽 通讯员:潘理民 林少培

    

  6月11日以来,云安区先后在六都镇、都杨镇召开整治西江流域非法经营水上餐饮船舶和网箱养殖浮动设施清拆现场会,并组织有关执法人员展开清拆行动。

  在六都镇和都杨镇清拆现场,云浮交通、海事、公安、工商、水务、渔政、港航、食药监、环保等市、区两级相关职能部门均派出了执法力量协助当地政府开展清理整治联合执法,指导勾机、起重机等作业机械(如图)和清拆工人安全有序地对西江沿岸的非法经营水上餐饮船舶和网箱养殖浮动设施进行拖离和拆解。

  据了解,经过前期调查摸底,在基本掌握西江流域云安段非法经营水上餐饮船舶和网箱养殖浮动设施的具体数量、位置及业主等信息后,云安区成立了专项清理整治工作领导小组,并制定了联合整治行动实施方案,按整治时间和步骤分三个阶段推进此项工作。期间,该区多次召开会议,组织相关职能部门开展了政策法规宣传、责令限期整改、鼓励自行迁移、发出清拆通告等措施,有效动员了上述船舶和水上浮动设施的所有人和经营者停止其非法经营行为,并自行拆除了部分餐饮牌子、船舶及水上浮动设施。

  云安区交通局有关负责人表示,未经相关行政部门审批,利用船舶、水上浮动设施在通航水域从事餐饮经营和网箱养殖的行为,不但违反有关法律法规的规定,还造成西江水域的环境污染,影响水上通航安全,依法应予以取缔。在限期内拒不自行清理拆除的,将由相关行政管理部门依法实施强制停电停水、拖离、拆除、没收船舶或水上浮动设施等行政措施。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235