EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

黄汉标率队调研:如何打好打赢污染防治攻坚战

2018-06-21 09:19 来源:云浮日报 区云波 刘烁 云伟歆

6月20日上午,云浮市委书记黄汉标率队开展环保工作专题调研,强调要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,按照中央和省的部署要求,进一步加强云浮市生态环境保护工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动全市生态环境持续改善。

当天上午,黄汉标一行先后察看了云浮市启创环保再生资源有限公司石材废渣综合利用项目生产现场、云浮市医疗垃圾处理站、云浮市城市黑臭水体整治现场(金丰桥—聚乐美食城段)、广东广业云硫矿业有限公司矿山整治项目等地,并听取环保工作汇报。

“石材渣干粉销往何处?”、“站里年处理医疗垃圾能力达到多少吨?”每到一处,黄汉标与有关部门、企业负责人深入交流,详细了解石材废水废渣循环利用情况以及医疗垃圾处理运营、城市黑臭水体整治工程建设进展、广东广业云硫矿业有限公司矿山整治项目进展等情况,要求严厉打击环境污染违法行为,不断提高石材废水废渣处理水平;高标准推进垃圾处置设施建设,不断提升医疗废物处理能力;持续加大整治力度,全力消除城市建成区黑臭水体;企业要全面落实主体责任,牢固树立环保红线意识,不断加大环保投入力度,推动绿色可持续发展。

调研中,黄汉标强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,不折不扣把中央和省关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落到实处,清醒认识云浮市生态环保面临的问题和短板,切实增强推进生态文明建设的责任感和紧迫感,坚决打好打赢污染防治攻坚战,集中力量解决水、空气、土壤等领域的生态环境突出问题。要以这次中央环保督察“回头看”的固体废物专项督察为契机,着力解决固体废物污染突出问题,强化工业固体废物减量化和资源化利用,严厉打击固体废物环境污染违法行为,推进固体废物处置安全化、产业化、集约化,推动生态环境质量持续好转。

市领导袁锦权、冯彤、钟汉谋等参加调研。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235