南方网> 云浮新闻

云城举办危化气体泄漏应急演练,提升应急处置水平

2018-06-30 09:46 来源:云浮日报 苏永刚

  6月27日,由云城区安全生产委员会主办,云浮市古东乙炔气厂承办的“2018年云浮市云城区危化气体生产安全事故联合应急演练”在该厂厂区内举行(如图)。云城区委有关领导现场指导演练,区安全监管、公安、消防、卫计、环保等部门相关负责人,区安委会成员单位分管、各镇街分管领导,以及全区危险化学品生产经营企业主要负责人和专职安全管理人员共100多人到场观摩演练活动。

  本次演练模拟云浮古东乙炔气厂充装车间汇流排管乙炔气体泄漏,发生火灾并烧伤一名员工的突发事故。演练严格按照危化气体泄漏生产事故应急演练流程进行,内容有应急响应指挥动作执行能力;应急信息报告程序;现场交通管制和警戒方案;环境监测、现场救援、应急处置与救援能力;应急综合保障能力等。

  据了解,此次演练指导性强、组织有序、方案具体、责任明确、部署周密,达到了预期效果。同时要求各参演单位和观摩单位要在此次演练后,认真对照各自预案,查遗补缺,总结经验,指导实践,完善应急预案体系,全面提升该区应急管理和应急处置工作水平。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235