南方网> 云浮新闻

隆久村支书李小兰表示,要鼓励百姓投身乡村建设

云浮市举行的百姓宣讲比赛

2018-07-09 13:52 来源:云浮日报 何玮珊

“我此次宣讲比赛的题目是‘真抓实干,开创乡村新局面’,百姓宣讲比赛讲的是百姓故事,所以此次我演讲的内容也是站在百姓的角度,现在乡村振兴战略的工作在云浮市各个村中进行得如火如荼,鼓励百姓投身于乡村建设的工作必不可少。”在云浮市举行的百姓宣讲比赛现场,罗定市黎少镇隆久村支部书记李小兰如是说。

今年3月,李小兰作为云浮市的全国人大代表之一,参加了在北京人民大会堂举行的第十三届全国人民代表大会。李小兰告诉记者,“我亲身见证了习近平总书记寄语广东‘四个走在全国前列’的殷切期望,见证了习近平总书记亲切教诲我们:老百姓最小的事,也是最大的事。我作为村支部书记,就要把十三届全国人大一次会议提出的‘大力实施乡村振兴战略’落实到实际工作中。”

李小兰说,实施乡村振兴战略,主体是农村人民群众。我们要在党委、政府的领导下,依靠农村人民群众的力量,依靠农村人民群众积极参与,依靠农村人民群众的积极性,依靠农村人民群众勤劳的双手,这样才能创造更加美好的乡村生活。

“此次百姓宣讲以接地气的讲故事形式讲述大道理,意义重大。在乡村开展工作不容易,如果我们不去宣讲,老百姓就不知道乡村振兴的重要意义,百姓很容易会产生不理解的情况。”李小兰告诉记者,通过此次宣讲比赛,把平时深入基层工作的经历结合理论,给了她很多的启发和思考。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235