EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市全面启动新时代文明传习“十百千”工程

培育文明新风 弘扬时代精神

2018-07-09 13:53 来源:云浮日报 梁湛华 郑瑶 杨丽

近日,云浮市全面启动新时代文明传习“十百千”工程,建设“十个新时代文明传习中心”、“百个新时代文明传习所”和“千个新时代文明传习站”,全面推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在云浮市落地生根,结出丰硕成果。

云浮市在全市范围建设新时代文明传习中心10个(含7个示范点),其中市直单位建设4个(先建设1个示范点),每个县(市、区)和云浮新区各建设1个示范点;建设新时代文明传习所100个,每个镇(街)根据实际情况建设1-2个;建设新时代文明传习站1000个,由各镇(街)指导辖区内自然村建设。各相关单位按照有学习场所、有学习计划、有宣讲队伍、有配套资料、有传习记录、有传习成果,讲理论、讲政策、讲道德、讲文化、讲法律、讲文明礼仪的“六有六讲”的标准建设新时代文明传习所。机关企事业单位和镇(村)新时代文明传习所示范点要在今年10月底前挂牌成立,并开展讲习活动。在试点建设取得经验的基础上,全面铺开传习所建设,于2019年6月底前实现全覆盖。

市文明办相关负责人表示,实施新时代文明传习“十百千工程”,在机关企事业单位、镇(街)村和社区建立新时代文明传习所,是培育文明新风,弘扬时代精神的重要举措。要把“新时代文明传习所”打造成宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神以及中华优秀传统文化、中华传统美德、红色文化等内容的重要阵地;培育时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,提升市民文明素养和城乡文明程度的重要载体;密切党群干群关系的重要渠道;培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台,为云浮市创建全国文明城市、建设“文明云浮 善德之城”奠定坚实的思想道德基础,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235