EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云城税务“填报易”系统“扫一扫”就能开发票

2018-07-10 10:56 来源:云浮日报 郑瑶 萧湘文

“前台一扫我准备好的二维码,1分钟不到就可以取票了,比以前快多了。”近日,成功通过“填报易”办理第一笔业务的梁先生坐在云城区税务部门办税窗口前夸赞道。据悉,“填报易”纳税系统通过工作人员扫描纳税人手机办理业务生成的二维码即可成功开出发票。这标志着云城“互联网+税务”再上一个台阶,这是云城区税务部门积极解决纳税人需求、学习先进经验、助力纳税服务提质效、优化税收营商环境的又一项有力举措。

据了解,“填报易”是信息预采集服务的全新智能办税产品。纳税人可通过微信扫描“填报易”的二维码随时随地预填办税信息,办理业务时只需出示所生成的二维码,前台工作人员通过识别纳税人手中的二维码便可把对应的信息准确带到“金三”系统,同时拥有历史记录功能,直接缩短办理业务时间,减少录入数据的错误率,实现办税信息数据全面预填,提速减负易操作,安全可靠有保障。

“填报易”获得了纳税人的高度认可。该局相关负责人表示,下阶段,力争把“填报易”业务范围拓展到手工录入资料较多的业务,以纳税人诉求为导向,不断为纳税人提供更优质的办税体验。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235