南方网> 云浮新闻

云城警方再侦破系列盗窃车内物品案

2018-07-17 10:17 来源:南方网 黄金福

  南方网讯 (通讯员/黄金福)近日,云城警方在推进“飓风2018”专项行动中,继7月4日侦破系列盗窃车内物品案后,又于7月8日再侦破系列盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人张X二(男,46岁,罗定人),破获十余宗盗窃案件,案值1万余元。

  近期,城区连续发生多起暴力破坏小汽车车窗玻璃盗窃车内财物的案件,作案人员利用下半夜,在街道边、开放式住宅区等停放的车辆无人看管的机会,暴力砸车玻璃盗窃车内现金、手机等财物,给广大群众造成大量经济损失,社会反响强烈。7月2日,云城分局云城派出所接报:一先生报称其停放在市区金山路段的一辆小汽车被人破坏车窗玻璃,车内储物箱1万余元现金被盗。此类案件发生后,云城警方多措并举,全面摸排涉案线索,并结合作案手法、案发时间等特点进行串并案分析研判。经综合侦查,办案民警锁定一名有吸毒史及违法前科的罗定籍男子张X二有重大作案嫌疑。后民警一方面对张X二的活动轨迹及落脚点进行布控侦查;另一方面采取“公秘”结合,加强辖区复杂路段的巡逻防控,力争抓现行。

  7月8日4时许,云城派出所民警在市区浩林西路蹲守伏击时,发现一名形迹可疑男子对沿街停放的小汽车进行窥视,当该男子伺机对其中一小汽车作案时,伏击多时的民警快速出击,上前将嫌疑人抓获,现场搜获作案工具小手电筒、螺丝批及现金若干。经查,该男子正是掌握的涉毒、涉盗窃的嫌疑人张X二。经审讯,犯罪嫌疑人张X二对其暴力破坏车窗盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。据其交代,自7月份以来,为筹毒资,先后多次从罗定流窜到云浮市区建设南路、金山路、城北花坛附近、三河洲小区路段等地,使用暴力砸玻璃盗窃车内财物作案10余起,涉案金额达1万余元的违法犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人张X二已被取保候审,案件正在进一步侦办之中。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235